2005年 07月 25日
米作り はじめました |
小淵沢で始めてお会いして、ますます好きになった中島デコさんとエバレットさんの素敵な本「生きているだけで、いいんじゃない」を読んでから、「自分で作った米を食べたら美味しいだろうな〜」とずっと思っていました。
そして今年の4月、突然チャンス到来。よく利用している世田谷のオーガニックショップの方から田植に誘って頂いたのです。それ以来東京から東北自動車道を使って、棚田の風景が幻想的に美しい、新潟県の松代という所に通っています。
久しぶりに会う友人にこの話をすると、「おまえが土いじりなんて、信じられない」とみんな驚きます。マクロビオティックの食事をする前は、農作業どころか野菜の名前もろくに知らない人間だったので...。
そして今年の4月、突然チャンス到来。よく利用している世田谷のオーガニックショップの方から田植に誘って頂いたのです。それ以来東京から東北自動車道を使って、棚田の風景が幻想的に美しい、新潟県の松代という所に通っています。
久しぶりに会う友人にこの話をすると、「おまえが土いじりなんて、信じられない」とみんな驚きます。マクロビオティックの食事をする前は、農作業どころか野菜の名前もろくに知らない人間だったので...。
by jazz-design
| 2005-07-25 17:12
| マクロビオティック